On ne peut pas réinitialiser un plan de classe (tout effacer). Il faut le faire un élève à la fois... Vous pouvez certainement inclure un bouton "tout effacer" dans l'interface. Aussi, on aimerait pouvoir placer les élèves un par un comme on pouvait le faire avec ECHO
Bonjour,
Il est possible de supprimer un plan et de recommencer à partir d'un modèle vide. Pour supprimer le plan, il faut cliquer sur Modifier le plan afin d'être en mode édition. Par la suite, le bouton pour supprimer sera au bas de la page. Lorsque vous sauvegardez un plan, ce modèle pourra être réutilisé pour d'autres plans puisque la disposition des bureaux est sauvegardée automatiquement dans Modèle - Mes plans, même si vous supprimer le plan par la suite. Il est alors plus simple de repartir d'un de vos modèles existants pour attribuer les élèves à des bureaux.
Il est également possible de faire des « glisser - déposer » pour placer les élèves sur le plan en sélectionnant le bouton Élèves lorsqu'on crée ou modifie un plan.
J'espère que ça répond à votre besoin.
Bonne journée!